Павловния из семян – какое растение выросло за год

Хотим поделиться интересными результатами небольшого эксперимента. Когда весной прошлого года мы привезли семена Павловнии на продажу, то и себе решили посадить. Попробовать, как они растут, насколько требовательны, что любят и какими вырастают. И вот на фото результаты нашего експеримента, но с небольшой оговоркой – такое растение выросло, по сути, с весны этого года, буквально за полгода.

Первый раз в том месте, где она сейчас растет, мы посадили в прошлом году. Там растение начало расти, в из-за того, что оно рядом с домом, решили пересадить. Тогда было два ростка, и мы пересадили их в разные места. Так вот, по осени ни на одном из пересаженным мест ничего не осталось. Растения погибли. А весной этого года мы заметили, что из корня, который, наверное, остался на прежнем месте, появился новый стебель Павловнии и начал активно расти.

И сами видите, как он вырос за буквально полгода.

Семена Павловнии

А листья вообще просто здоровенные. Представляю, что будет в следующем году.

Семена Павловнии

Теперь по тому, как мы его выращивали.

Сказу скажу, что чего-то особенного по уходу не было. Ни подкормок, ни удобрений, ничего такого. Просто регулярный и обильный полив, и все. Да, было пару раз что мы видели, как листья опускались, и сразу понятно, что это из-за того, что не хватало воды. После полива Павловния оживала довольно быстро. Но на зиму все же рекомендуется укрывать растение агроволовном, так как в первые пару лет оно только приспосабливается к нашим морозам, и может замерзнуть. Ну и корень желательно тоже укрыть мульчей.

Вот такой вот у нас получился интересный результат. Если хотите купить семена и высадить у себя на участке – семена Павловнии купить.