Гинкго Билоба – в чем его уникальность и почему оно лечит

Гинкго Билоба интересное, необычное и даже униклаьное дерево. И сейчас мы расскажем, почему и что в нем такого уникального.

Это единственное дерево, которое осталось сейчас живое, из группы тех деревьев, что росли на Земле более 200 миллионов лет назад (только представьте себе!) и оно очень мало изменился за все это время. Дерево Гинкго Билоба пережило все наши планетарные климатические изменения и даже атомные бомбы, сброшенной на Хиросиму во время Второй мировой войны. Это дерево было самым близким не погибшим живым организмом к эпицентру взрыва атомной бомбы, и, хотя взрыв разорвал на куски ствол, дерево не погибло и дало новые побеги после войны. 

 Гинкго создает замечательную особенность в любом саду . Оно славится своими потрясающими желтого и оранжевого цвета листьями осенью. Хотя Гинкго  больше известно как большое дерево в парках и садах но вполне доступны и другие варианты его выращивания. Так например дерево очень хорошо подходит для произрастания в контейнерах, где оно будет жить долго и счастливо в течение многих лет с минимальным вниманием и иногда доживает до 100 лет и более! В последнее время часто используется для китайских и японских бонсай, а в наших широтах, в первую очередь, как красивое декоративное дерево.

Гинкго Билоба – купить семена

Замечательный цвет листвы осенью. Очень выносливое. Гинкго билоба  не поражается  вредителями и болезнями. Спокойно перенесет любые климатические условия Украины.

Старейший вид  живого мира (дерево и его листья) является одними из наиболее изученных и используемых сегодня. Кроме декоративной красоты, дерево Гинкго Билоба является также и целебным – все части этого уникального дерева используются в китайской народной медицине.

Гинкго билоба широко используется и в традиционной медицине для лечения заболеваний крови и улучшения памяти. Здесь мы перечислим 5  свойства  Гинкго билоба полезных для человека:

  • 1) деменции и болезни Альцгеймера: Гинкго билоба использовался первоначально для регулирования притока крови в мозг. Дальнейшие исследования показали, что он может защитить нервные клетки, поврежденные болезнью Альцгеймера. Многие исследования показали, что Гинкго билоба может улучшать память и мышление у людей, страдающих болезнью Альцгеймера или сосудистой деменцией.
  • 2) Перемежающаяся хромота: Для людей страдающих перемежающейся хромотой, ходить очень больно. Опубликованные исследования показывают, что люди, принимающие гинкго билоба смогли идти примерно 37 метров больше, чем людей, принимавшие плацебо.
  • 3) Глаукома: По данным одного исследования, люди страдающие глаукомой, которые принимали 120 мг гинкго билоба в день в течение восьми недель ощутили, что их зрение улучшилось.
  • 4) Улучшение памяти: Гинкго билоба является популярным, как “растение для мозгов”. Исследования доказали, что оно может улучшать память у людей с деменцией. Гинкго билоба обычно добавляют в питательные батончики, газированные напитки и фруктовые компоты для повышения памяти и улучшения когнитивных функций.
  • 5) дегенерация желтого пятна: это прогрессирующее дегенеративное заболевание глаз, связанное с  ухудшением работы  сетчатки. Одно из самых распространенных причин слепоты в Украине. Флавоноиды содержащиеся в Гинкго билоба помогают вылечить человека или улучшить работоспособность  сетчатки.

Общая информация: Семена Гинкго билоба являются отличным ингредиентом для китайских и японских блюд.
Так японские шеф-повара добавляют семена гинкго в популярное лакомство  “chawanmushi”.

Чтобы заказать семена Гинкго Билоба, обращайтесь по указанным на сайте контактам, или заказывайте прямо на сайте!