Гибискус, или Китайская роза – уход, выращивание, пересадка, вредители

Мы продолжаем рассказывать про семена растений, которые можно купить у нас на сайте, и сегодня будем говорить про Гибискус, или китайская роза – как за ним ухаживать, как удобрять и какие бывают ошибки при выращивании и уходе за гибискусом.

Гибискус, или Китайскую розу, считают комнатным растением, но она прекрасно может расти и в открытом грунте, украшая вам сад. Многие ценители цветов любят его за то, что он не прихотлив в уходе и выращивании.

У гибискуса роскошная крона, темно-зеленые листья, заостренные к концу и похожие на березовые листочки. При подходящих условиях растение достигает трехметровой высоты. Великолепно смотрятся яркие воронковидные цветы.

Как ухаживать за гибискусом

Гибискус или Китайская роза любит влагу и свет, поэтому ему нужно расположение на солнце, а также регулярный полив. Когда грунт у него пересыхает, то гибискус начинает сбрасывать листья. Но это не значит, что нужно заливать почву – перезалив тоже вреден. Также, растение гибискус нужно регулярно опрыскивать,а горшок с гибискусом, если он растет в доме, установить на поддон с водой, чтобы увеличить влажность.
Гибискус хорошо переносит тень, и может спокойно расти как полутени, так и в тени, просто будет выпускать намного меньше цветков. Именно поэтому желательно для гибискуса обеспечить побольше света.

Удобрения для гибискуса

Гибискус не прихотлив в уходе и удобрении, и дальнейшие рекомендации это лишь по желанию.
Его можно подкармливать начиная с весны и до августа месяца, чередуя органические удобрения с минеральными. А если вы хотите чтобы китайская роза увеличила лиственную массу, можно подкормить её удобрением с повышенным содержанием азота. Но не увлекайтесь.

Гибискус – как обрезать, пересаживать, размножать

Когда гибискус совсем молодой, его можно пересаживать гибискус нужно каждый год в из меньших в большие емкости. Более взрослое растение раз в три четыре года. Это если он растет у вас в горшках, а не в грунте.

А когда пересаживаете, то ветки нужно примерно на две трети укоротить. Не бойтесь – от этого куст станет только больше декоративным, и у него увеличится боковых цветущих побегов. Почва для пересадки готовится из песка, перегноя, торфяной и дерновой земли, а также песка с добавлением древесного угля. Кажется сложным, но на самом деле это не так. После пересадки гибискус не требует удобрений.

После обрезки гибискуса остаются черенки, которые часто используют, чтобы вырастить новые гибискусы. И размножать его черенкованием совсем не сложно. Сейчас мы расскажем об этом.

Делать черенкование гибискуса лучше летом. Черенки, полученные из молодых побегов (2-3 междоузлия) ставятся в мини-теплицы или под банку ориентировочно на 25-30 дней в плодородную почву (Перед высадкой желательно обработать срез удобрением с эффектом укоренения). Следующий этап – пересадка гибискуса на постоянное место жительства.

Обрезка гибискуса производится уже после двухлетнего возраста и благотворно влияет на внешний вид и здоровье растения. Именно после обрезки появляются новые молодые побеги и формируется красивый куст китайско розы. Убирают с куста те побеги, которые оказались искривленными, слабыми или больными.

Гибискус – ошибки в уходе

Есть всего несколько факторов, которые могут навредить гибискусу и привести его к болезням и появления самых разных вредителей. Такие факторы, это сухость воздуха, недолив, или перезалив водой. Вредители, которые могут появиться, это белокрылка, паутинный клещ, войлочник и тля. Но если вы знаете основные нюансы ухода за гибискусом, то не расстраивайтесь сильно когда он начнет сбрасывать бутоны и листья – вскоре появятся новые сильные листья.

Семена Гибискус (Hibiscus) – заказать

Чтобы купить гибискус китайская роза, обращайтесь по указанным на сайте телефонам, либо заказывайте на сайте.

ВНИМАНИЕ. Скидка 10% на семена Гибискуса при заказе через сайт.

При оформлении заказа на Гибискус укажите код купона “GB” без кавычек, и нажмите применить. 

 

Страница VIPsemena на Facebook | Контакты